您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

全省水污染防治暨黑臭水体整治工作座谈交流会在信阳召开

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-06-26打印页面

621日下午,全省水污染防治暨黑臭水体整治工作座谈交流会在信阳召开。生态环境部水环境管理司司长张波从坚持习近平生态文明思想、坚持山水林田湖草系统治理、坚持打好污染防治攻坚战三个方面对水污染防治工作进行了详细阐述,强调要解放思想,改革创新,利用环境保护来推进经济转型升级,努力实现两者的协调和共赢。

张波指出,对于新时代推进生态文明建设,必须坚持六项原则。在解决具体问题上,要做到必要性、预见性、引导性、强制性等四性有机结合。要把生态文明建设放在更加突出的位置,融入经济社会文化建设的各方面和全过程。利用融的理念,做好环境保护工作,一定要落实党政同责、一岗双责,倒逼各行各业转型升级、转型发展,最后绿水青山就会变为金山银山。

张波强调,山水林田湖是一个生命共同体,要系统地谋划和推动水污染防治工作,概括来说就是一点两线的问题,一点即地方的生态环境质量,两线指减排和增容。要从当地实际出发,减排要抓主要矛盾,突破重点、带动全局;增容要学会运用生态规律,一定要坚持两手抓、两手硬。要坚决打好污染防治攻坚战。坚持标本兼治,治本为要。尤其是对黑臭水体的整治,要力戒形式主义,把群众是否满意作为重要的依据,要上下联动、形成合力,严格实行问题清单滚动管理,充分运用五步法,打好督查、交办、巡查、约谈、专项督察的组合拳,促使各项措施落实到位。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:14:02