您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省地方标准《表面涂装行业挥发性有机物污染防治技术规范》编制工作正式启动

来源: 办公室发布时间: 2018-06-15打印页面

为进一步改善环境空气质量,打好我省大气污染防治攻坚战,全面加强 VOCs 污染防治工作6月13日上午,河南省地方标准《表面涂装行业挥发性有机物污染防治技术规范》课题组第一次小组会议在河南省环境保护科学研究院召开,标志着《表面涂装行业挥发性有机物污染防治技术规范》编制工作正式启动。

河南省环境保护科研究院作为河南省地方标准《表面涂装行业挥发性有机物污染防治技术规范》编制的承担单位,在接到河南省环境保护厅任务后,立即安排部署,组织人员力量,迅速成立以环科院标准所为主、其他单位协助的课题组,为编制技术规范提供了坚强有力的组织保障。

会议指出,表面涂装是工程机械产品的表面制造工艺中的一个重要环节,我省表面涂装工艺涉及行业多,企业多,规模小,污染物种类多,挥发性有机物排放量大。近年来,全 SO2、氮氧化物(NOx)、烟粉尘控制取得明显进展,但 VOCs 排放对大气环境影响日益突出以 PM2.5和 O3为特征污染物的大气复合污染形势依然严峻,而《表面涂装行业挥发性有机物污染防治技术规范》的制定,可强化我省表面涂装行业挥发性有机物污染防治,进一步改善我省环境空气质量具有重要意义。

会议强调,课题组要充分发挥各自专长,优势互补,形成合力,制定出具备科学性、合理性、实用性的技术规范,为我省表面涂装行业挥发性有机物防治提供技术参考,为我省大气PM2.5、O3污染防治提供技术支撑,为我省大气攻坚战提供有力的技术支持

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 10:05:20