您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省环保厅举办全省污染源自行监测工作培训班

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-05-26打印页面

近日,河南省环境保护厅在郑州组织举办了全省污染源自行监测工作培训班,生态环境部监测司和中国环境监测总站有关领导和专家做专题指导和授课。各省辖市、省直管县(市)环保局负责自行监测的管理和技术人员共70余人参加培训。

培训班坚持问题导向,以提升全省固定污染源监测管理与信息化水平为目的,首先分析了当前全国自行监测工作的进展成效、面临的形势任务、存在的薄弱环节,对如何做好下一步工作进行了安排部署、提出了明确要求。有关专家详细解读了自行监测信息公开审核管理有关规定、重点排污单位自行监测指南和联网填报要求等内容。通过培训,全省各级环保部门进一步提升了对做好自行监测工作认识、明确了任务要求和下一步的工作思路方法,为扎实做好全省污染源自行监测工作打下了坚实基础。

据了解,举办此次培训既是贯彻落实《环境保护法》“统一发布重点污染源监测信息”的要求,也是提升固定污染源监测管理与信息化水平现实需要,将加快推动全省重点排污单位自行监测方案、数据与“全国重点污染源监测数据管理系统”联网步伐。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:22:06