您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

全省环保系统组织学习贯彻生态环境保护大会精神

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-05-21打印页面

519日闭幕的全国生态环境保护大会对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出部署,动员全党全国全社会一起动手,推动我国生态文明建设迈上新台阶。此次会议规格之高、重视程度之大前所未有,充分体现出全党、全社会打好打胜污染防治攻坚战的坚定决心。我省环保系统干部职工深受鼓舞,他们纷纷表示将不负使命和责任,做好本职工作,为美丽中国贡献力量。

520日上午,省环保厅组织全厅处级以上干部,在郑州大学报告厅传达学习贯彻生态环境保护大会会议精神。

有关负责人表示,全省环保系统要把学习宣传贯彻落实全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和习近平生态文明思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好,同时要将会议精神与全省环保工作实际相结合,指导好我省环境污染防治攻坚战开展。

有关负责人要求,一要抓好学习,把学习当做第一责任,第一政治任务,要注重学用结合,要不断创新学习方式,提升学习效果。二要以习近平生态文明思想为强大思想武器,抓好攻坚工作。要深刻理解习近平生态文明思想的内涵,用习近平生态文明思想武装头脑、指导河南的攻坚实践,切实把攻坚各项工作抓紧抓好。三要抓好宣讲,做好赴各地宣讲辅导准备。环保厅要组建宣讲团队、丰富宣讲形势,积极筹备在全省组织开展专题宣讲活动。宣讲中要注意活化载体、拓展渠道,迅速在全省环保系统掀起学习高潮,形成学习宣传贯彻会议精神的浓厚氛围。

根据我省目前工作实际,全省环保系统将河南省环境污染防治攻坚战三年行动计划和2018年十大标志性战役作战方案与本次大会提出的目标任务、行动措施逐项对标,进一步修订完善;抓好扬尘治理专项行动和治污重点工程项目,进一步完善督察方案,提升督察成效,扎实开展省级环保督察,统筹组织开展好省委、省政府第二、三批环保督察,争取实现年内省级环保督察全覆盖。同时,抓好日常督导问责,不断改进和完善驻地督导、专项督办、机动暗访等督导方式,查重点问题、督长效机制、察责任落实。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:42:06