您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省厅赴新乡开展“讲忠诚 守纪律做标杆 持续打赢环境污染防治攻坚战”巡讲活动

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-04-28打印页面

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,焕发新气象,展示新作为,充分发挥环保系统先进典型模范引领作用,激发环境污染防治攻坚工作激情, 凝聚磅礴力量,激荡奋斗热情,为打赢2018年环境污染攻坚战提供坚实的思想和队伍基础,4月23日省环保厅组织人员赴新乡开展“讲忠诚守纪律 做标杆  持续打赢环境污染防治攻坚战”巡讲活动。新乡环保系统全体干部和职工、环保协会会员以及企业代表近500人现场观聆听了演讲。

来自全省环保系统的7位工作在一线的环保人声情并茂的讲述了自己或身边人的环保故事和先进事迹,他们加班加点,埋头苦干,“白加黑”“5+2”成为工作常态。他们无数次走进乡村社区、无数次企业座谈、无数次通宵达旦、无数次被家人埋怨。他们用心血和汗水浸润了牧野大地,用忠诚和奉献为新乡换回了更多的碧水蓝天。

零点夜查、督导暗访、万人环保大宣讲……听着一位位演讲人员诉说着熟悉的工作情景,坐在台下的众多同样来自环保一线,同样有着相似身份的环保人深有感触,不少人红了眼眶。榜样是一种力量,榜样是一面旗帜。此次巡讲活动充分发挥出先进典型引领作用,使全环保系统广大党员干部职工学有榜样、行有示范、赶有目标,要以此次巡讲为契机,认真学习优秀环保工作者的先进事迹,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,向榜样学习,向先进看齐,时刻保持任务压头、不进则退的紧迫感,牢固树立勇争一流的工作观念,切实增强身为环保人的荣誉感、使命感、责任感,坚定打赢污染防治攻坚战、持续改善环境质量的决心和信心,为打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战,全面完成国家下达我省的环境质量改善目标任务建设美丽河南提供坚强有力保证。

 

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:56:42