您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省环保厅举办第36期县(市、区)环保局长岗位培训班

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-03-28打印页面

 

319日至23日,河南省环保厅举办第36期县(市、区)环保局长培训班。河南省环保厅王朝军副厅长出席开班仪式并做动员讲话,来自全省18个省辖市及郑州航空港区的71名县(市、区)环保局长、副局长参加学习培训。

王朝军在讲话中强调:在2017年度环境污染防治攻坚战中,全省环保人面临前所未有的繁重任务、承担前所未有的责任压力、凭借前所未有的工作姿态,以铁一般的身板、超能量的大脑、超强的抗打击能力,冲锋陷阵、攻坚克难、尽心尽责、无怨无悔,最终圆满完成目标任务,履行了不一般的使命、历练了不一般的队伍、取得了不一般的功绩。面对新年度大气、水、土污染防治“三大攻坚战”的艰巨任务,全省环保系统广大干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到认清新形势、切实增强打赢环境污染防治攻坚战的责任感自觉性,明确新任务、切实保证环境污染防治攻坚战全面推进,把握新要求、切实提升年度目标计划的执行力实效性。

此次培训围绕十九大报告关于生态文明建设方针政策、河南省大气污染防治条例、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、固体废弃物环境管理等方面内容,由省环保厅机关主要业务处室和有关直属单位负责人进行授课辅导。旨在进一步提高基层环保部门领导干部的环境管理业务素质和能力,确保全省环境污染防治攻坚战各项任务有力高效推进。

培训期间,学员们围绕当前工作重点相互交流,探讨完成年度工作目标任务的好方法。培训课程还专门增设了基层环保局长交流课堂,郑州中原区环保局长邢辉、汝州环保局长陈万幸、宁陵环保局长乔茂勤分别结合各自县区环保工作实际,分享实践经验体会。局长们交流工作观点认识,讨论一线难点问题,取得良好效果。

培训班还特别设置了党风廉政建设专题学习教育讲座,邀请省委第一巡视组巡视专员李步岭以“认清形势坚守底线  做忠诚、干净、担当领导干部”为题,就加强党风廉政建设和反腐败斗争给学员们进行讲解,强化廉政教育,确保环保干部队伍立足岗位履职尽责,在全省环保系统营造忠诚干净担当的良好氛围。

学员们纷纷表示,通过培训进一步增强了生态文明建设的紧迫感和使命感,增强了责任担当和廉洁意识,返回工作岗位一定尽职履责,高标准高质量完成工作任务,为美丽河南建设贡献力量。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:29:20