您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省财政厅来我厅开展调研

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-03-01打印页面

2018年2月28日,省财政厅环资处处长孙翠芬带队来我厅调研,规财处组织召开座谈会。座谈会由焦飞副厅长主持,规财处、大气处、污防处、土壤办、监测处、监测中心、二污普办主要负责同志参加了会议。

座谈会上,我厅简要介绍了2017年环保工作取得的成效和2018年工作思路,提出了在经费需求、资金管理等方面存在的问题,与省财政厅进行了深入沟通交流。针对我厅提出的一些问题,省财政厅表示,作为三大攻坚战之一,环境污染防治攻坚战难度极大,尽管近年来省级财政困难、增支压力较大,但会尽最大努力对环境保护工作给予支持。2018年省财政厅将针对专项资金设置、出台的财政政策等方面开展调研,下一步将与我厅逐项进行衔接。对于我厅提出的第二次污染源普查、水质自动站填平补齐项目、自动监测监控系统运维等资金缺口,将采取向国家积极争取、拓展资金渠道、向省政府汇报等措施争取予以支持。同时,省财政厅对我厅专项资金管理、预算执行等工作提出了要求。

最后,焦飞副厅长对近年来省财政厅给予环境保护工作的大力支持表示感谢,我厅将对照省财政厅提出的要求,认真抓好落实,做好配合,加强预算管理,强化资金监管,督促加快项目实施,切实发挥财政资金效益,为打赢环境污染防治攻坚战提供助力。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/26 03:39:43