您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

铁腕治污保卫蓝天 加强分析研判 应对重污染天气

来源: 办公室发布时间: 2018-01-03打印页面

1230日,副省长张维宁到省环保厅听取了近期大气污染过程分析及空气质量预测,并慰问了坚守岗位的工作人员。

27日至29日,我省发生了入冬以来最严重的一次大气污染过程。由于这几天全省整体风力较弱,湿度较高,逆温显著,造成大气垂直扩散条件差,有的地方边界层下降至不足500米,环境容量减小,污染积累较快。同时,28日至29日白天,弱的东北风将华北污染向南输送,加重了省内特别是豫南污染。据预测,30日,受西北风影响,污染将逐渐清除。31日,偏北风转偏南风,又有可能发生污染回流。

张维宁表示,对这次污染过程进行研究、分析和总结,对认识和把握河南大气污染规律,在下一阶段研究出台更有针对性措施,无疑有着重要的基础性作用。

张维宁向工作人员表示感谢。他说,在严峻时期,大家坚守岗位,取得成绩来之不易。希望继续加强分析研判,应对重污染天气,做好调度,各地落实好管控措施,打好蓝天保卫战,完成全年目标任务,向党和人民交上满意答卷

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/24 01:37:27