您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省环保厅与省测绘地理信息局签订共同推进生态保护红线划定合作框架协议

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2017-12-08打印页面

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》要求,12月1日,省环境保护厅与省测绘地理信息局就应用测绘地理信息共同推进生态保护红线划定工作签署合作框架协议。省环境保护厅党组成员、副厅长王朝军,省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长、党委书记刘济宝参加会议并签订协议。

王朝军副厅长指出,将生态空间范围内具有特殊重要生态功能的区域纳入生态保护红线加以强制性严格保护,对维护国家生态安全、推动绿色发展具有重要意义。本次签约是省环境保护厅与省测绘地理信息局应用地理信息系统优势,推动生态保护红线划定落地,勘测定界的生动实践,为双方深入合作提供了基本遵循。省环保厅将携手省测绘地理信息局,推进生态保护红线划定工作,确保生态保护红线划准划好。

刘济宝局长强调,党的十九大对生态文明建设作出了新的部署,提出了加快生态文明体制改革、建设美丽中国等一系列重大任务。完成这些任务,既需要环保部门的综合施策,也需要各个部门的共同参与。这次双方就探索应用测绘地理信息,携手推进生态保护红线划定任务进行签约,既符合当前工作需要,又顺应各自事业发展。下一步,省测绘地理信息局将与省环境保护厅一道协同联动、齐心协力,共同推进协议确定的各项任务,并以此为基础,探索更深入的合作。

根据协议,省环境保护厅负责生态保护红线工作的总体指导,省测绘地理信息局利用省地理国情普查成果及基础地理信息成果,为生态保护红线划定工作提供专业的技术服务支撑。省环境保护厅、省测绘地理信息局有关处室单位负责人参加签约仪式。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/24 00:16:39