您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省环保厅深入推进坚持标本兼治推进以案促改工作

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2017-12-06打印页面

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,根据省纪委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见》精神,省环保厅于12月2日召开全省环保系统做好坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育大会。对全省环保系统干部职工进行警示教育,安排部署全省环保系统以案促改工作。省纪委常委刘金志、案件审理室主任王明星出席会议。

全省环保系统坚持标本兼治推进以案促改工作,自2017年12月2日开始,至2018年3月2日结束,分为宣传动员、剖析整改、完善制度、检查总结四个阶段,具体包括召开警示大会、集中开展廉政专题教育、进行自查自纠、召开党组专题民主生活会、集中整改、开展巡察整改“回头看”、完善制度、监督检查、总结提升等环节,其主要目的就是通过对陈新贵违纪违法典型案件的剖析,深挖问题根源,细查全省环保系统在思想教育、监督制约、体制机制、作风建设上存在的问题,用身边事教育身边人,扩大执纪审查后续效应,完善制度、堵塞漏洞,强化监督、标本兼治,惩前毖后,治病救人,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝,努力在全省环保系统营造廉洁从政的政治生态,推动形成权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明的良好格局。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/24 00:16:40