您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省环保厅党组(扩大)会议传达学习《贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2017-12-05打印页面

12月4日,省环保厅党组(扩大)会议传达学习《贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,就贯彻落实工作作出部署。

会议指出,巡视工作是强化党内监督、严肃党内纪律的重要制度设计。《中国共产党巡视工作条例》重新修订后,省委及时制定河南贯彻巡视工作条例的实施办法,体现了省委同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉,《中国共产党巡视工作条例》及我省实施办法,通篇贯穿了习近平总书记关于党要管党、从严治党,以及加强和改进巡视工作的新思想、新要求,充分体现了理论与实践、继承与创新的有机统一,是规范巡视工作、强化党内监督的重要法规,是落实全面从严治党、依规依纪管党建党的制度利器。

会议要求,省环保厅机关及直属单位,特别是主要领导干部,要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强监督和自觉接受监督的党性修养和政治担当,始终把党的纪律和规矩挺在前面,扎实做好巡视巡察整改工作,形成强有力的震慑,着力营造风清气正的良好政治生态。

会议决定,结合坚持标本兼治推进以案促改工作,组织开展省环保厅专项巡察整改“回头看”,“回头看”工作要提高政治站位,突出政治巡察,把学习贯彻落实党的十九大精神情况列为重要内容,用党的十九大精神、新修订《党章》、《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等审视巡察整改落实情况,确保“件件有着落、事事有回音”,确保省委巡视、省环保厅巡察成果运用落地见效。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/16 02:48:09