您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

我省率先建立污染天气信息管理系统

来源: 办公室发布时间: 2017-11-22打印页面

今年我省在全国率先建立污染天气信息管理系统,根据不同预警级别对全省近1.2万家涉气企业进行管控。

结合污染天气应急实际需求,我省建立了污染天气信息平台。该系统与省电力公司“电力部门和环保部门省级监管共享平台”、省环境监测中心的“河南省空气质量系统”、省环境监控中心的“国、省、市控企业监控系统”相对接,实现省、市、县三级政府及行政部门对污染天气防治工作高效、快捷地指挥和调度,为科学治污提供支撑。

该管理系统在第一时间发布预警信息,为全省各级负有污染天气应急管控职责的行政管理、执法部门人员,提供及时、准确、全面的大气污染防治应急工作信息,有关人员还可通过平台上显示的企业用电情况对企业污染管控措施进行实时监控。

在启动重污染预警期间,我省将根据不同预警级别对近1.2万家涉气企业进行管控,比去年同期管控涉气企业数量增加近4倍。根据省环境监测中心和省气象台研判结果,进入秋冬季以来,我省已启动多次重污染天气预警及响应,管控取得明显效果。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 02:33:19