您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省环保厅举办淘汰消耗臭氧层物资履约能力建设专项执法检查培训班

来源: 办公室发布时间: 2017-10-19打印页面

近日,省环保厅在郑州举办全省加强淘汰消耗臭氧层物质履约能力建设专项执法检查培训班,来自全省18个省辖市、10个直管县(市)及航空港经济综合试验区环保部门监察执法人员和省环保厅相关处室及部门负责人共计230余人参加了培训。

培训班邀请国家环保部对外合作中心专家陈济滨围绕全国淘汰消耗臭氧层物质履约形势任务给学员们进行讲解,省环保厅环科院、固废中心、监察总队相关负责人分别就我省现有ODS相关企业的主要行业特点及淘汰情况、管理制度及专项执法检查督察方案和法律法规等方面内容进行解读。期间,参训人员还就现实工作当中遇到的一些实际问题,与专家和省厅工作人员进行了交流讨论。

通过此次培训,着力强化全省环保监察系统履约能力建设项目监察执法人员对国家淘汰消耗臭氧层物质形势任务、政策法规和业务知识的学习了解,进一步明确了加强消耗臭氧层物质监督管理的目标责任和程序方法,为有效开展全省淘汰消耗臭氧层物质工作奠定了基础,为全省打赢大气污染防治攻坚战,圆满完成秋冬季大气污染防治工作目标任务做贡献。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 21:36:38