您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

呵护阳光下的生命——省环保厅、省教育厅、省科协等单位联合开展科普日宣传活动

来源: 办公室发布时间: 2017-09-19打印页面

916日是第23国际臭氧层保护日,今年的宣传主题是:呵护阳光下的生命。为进一步提高公众对臭氧层的认识,倡导全民参与保护臭氧层、保护地球的良好社会氛围。916日,省环保厅联合省教育厅、省科技厅、省科协等7家单位在郑州市科技馆开展大型科普日宣传活动。活动现场开展了保护臭氧层  河南在行动主题宣传,通过陈列展板、发放宣传手册、现场咨询等形式,向现场参与市民宣传保护臭氧层知识,号召全社会积极行动起来,保护人类生存环境。来自河南农业大学、黄河科技学院、河南中医药大学的13名环保志愿者向公众发放宣传手册,讲解臭氧层的基本知识和保护臭氧层的重要性。工作人员耐心地为公众讲解了省环保厅加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设二期项目的工作进展情况,进一步提高公众关注臭氧层、保护臭氧层的环保意识。

今年6月,省环境保护厅出台《关于加强含氢氯氟烃生产销售和使用管理的通知》和《关于开展从事含消耗臭氧层物质维修回收销毁等经营活动备案管理的通知》,制定和建立了我省备案管理制度以及信息数据收集和报送制度,规范省内消耗臭氧层物质各类经营活动。通过不断建立和完善臭氧层保护长效机制,进一步规范企业排放行为,为社会公众营造了良好的生产生活空间。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/20 05:40:23