您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省环保厅为台前县打渔陈镇东仝小学捐赠爱心空调

来源:办公室发布时间:2017-07-12打印页面 【字体:

为热烈庆祝中国共产党建党96周年,630日,省环保厅党组书记、厅长李和平同志率领厅党组成员、各党总支、党支部书记赴濮阳市台前县打渔陈镇梁庙村与台前县挂职、驻村干部和当地党员共同开展庆七一主题党日活动。

为加强梁庙村党支部建设、改善东仝小学教学条件,省环保厅在东仝小学举行了捐赠仪式,向梁庙村党支部和东仝小学捐赠了电脑、图书、书包和学习文具等办公学习用品。为梁庙村打赢脱贫攻坚战提供了优质的精神食粮。在实地调研走访的过程中,李和平厅长发现,炎炎夏日,酷暑难耐,教学条件有限,东仝小学教室和办公室均未安装空调,老师和孩子们不得不在炎热中上课学习。随即,李和平厅长讲:我们一定要认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列指示精神,按照省委、省政府要求,进一步加大对定点扶贫村的帮扶力度,省环保厅将在一周内为东仝小学教室和办公室安装空调。为贯彻落实李和平厅长的重要指示精神,厅机关党委积极协调,督促购买空调,加快安装进度,已于77日为东仝小学6间教室、校长办公室、老师办公室和阅览室共安装柜式空调7台和分体式空调2台,切实解决东仝小学办公学习条件差、夏日酷暑炎热的不利条件,使该校的硬件条件迈上新台阶。

看着教室里新安装的空调,东仝小学的老师和孩子们脸上纷纷露出了笑容。东仝小学的校长向省环保厅的爱心捐赠表示衷心感谢,同时鼓励孩子们要学会感恩,勤奋学习,用实际行动回报社会,努力实现自己的人生价值。

 

河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/12 11:39:39