您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省环保厅赴台前县打渔陈镇梁庙村开展“迎七一”主题党日活动

来源: 办公室发布时间: 2017-07-05打印页面

在中国共产党建党96周年来临之际,为热烈庆祝党的生日,630日,省环保厅党组书记、厅长李和平同志率领厅党组成员、全厅各党总支、党支部书记赴省环保厅承包的精准扶贫脱贫村濮阳市台前县打渔陈镇梁庙村与台前县挂职、驻村干部和当地党员共同开展庆七一主题党日活动。

为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫先扶志的重要指示,按照省委、省政府的要求,真抓实干,加强梁庙村党支部建设、改善东仝小学教学条件,进一步营造扶贫和助学的浓厚氛围,解决贫困学生就学难题,省环保厅在东仝小学举行了捐赠仪式,向梁庙村党支部和东仝小学捐赠了电脑、图书、书包和学习文具等办公学习用品,为梁庙村打赢脱贫攻坚战提供了优质的精神食粮。同时,为改善教学和学习环境,省环保厅将在一周内为东仝小学所有教室和办公室安装空调。随后,大家观看了由东仝小学学生等表演的纪念建党96周年文艺演出,共同庆祝中国共产党建党96周年。

李和平厅长一行实地调研查看了梁庙村生态田园综合体建设项目和村党支部建设情况。看望慰问了我厅驻打渔陈镇梁庙村第一书记孟庆伟同志,走访了解了梁庙村贫困群众脱贫情况、打渔陈镇东仝小学教学和学习环境。李和平厅长代表厅党组充分肯定了台前县脱贫攻坚工作成效,肯定了郭丽君、孟庆伟同志驻村工作以来的实绩,勉励孟庆伟同志不负重托、干好工作,做忠诚担当、组织认可、群众信任的好干部。还参观了台前县电子商务产业园扶贫基地,并对下一步脱贫攻坚工作提出了殷切希望。一是肯定成绩。对台前县各级各部门认真贯彻党中央、国务院、省委、省政府在生态文明建设和脱贫攻坚的要求,为百姓办了许多好事实事,给予了充分肯定。二是奋力攻坚。坚决打赢脱贫攻坚战,认真落实省委省政府要求的两手抓两手硬的工作要求,坚决打赢环境污染防治和经济转型发展攻坚战。三是持续支持。省环保厅通过进一步帮扶,引导老百姓走绿色发展的脱贫致富之路。

最后,李厅长带领厅党组成员、各党总支、党支部书记身着正装,佩戴党徽,来到台前县将军渡纪念馆开展庆七一主题党日活动。李和平厅长向刘邓大军强渡黄河纪念碑敬献花篮、全体党员干部缅怀革命先烈丰功伟绩,面对党旗重温入党誓词、绕场一周瞻仰英雄纪念碑,随后全体党员参观了将军渡纪念馆。

此次主题党日活动是一堂生动的党性教育课,让参与者的思想得到洗礼,精神得到升华。党员同志们一致表示,要把此次参观活动与践行两学一做常态化、制度化紧密结合起来,传承革命精神,争当时代先锋,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态,坚定不移打好打赢全省环境污染防治攻坚战。

 
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 22:05:51