您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省环保厅组织开展《中国共产党问责条例》考试

来源:河南省环境保护厅发布时间:2017-06-27打印页面 【字体:

    6月22日下午,省环保厅组织机关全体党员和直属单位党政主要负责同志进行《中国共产党问责条例》及党的基本知识开卷考试。内容涵盖问责对象、问责方式、处分方式及近期党的热点知识等,旨在调动全体党员学习党规的积极性,筑牢廉洁自律思想防线,激发打赢环境污染防治攻坚战的担当精神,提高对《问责条例》的实践运用能力,达到以考促学,以学促廉的目的。

    考试中,参考党员认真思考,积极作答。尤其对论述题部分,大多数党员围绕厅党组在全省环保系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆,坚决打赢环境污染防治攻坚战”活动的决定,结合自身工作岗位,积极献计献策。大家一致认为,通过此次考试不仅加深了对《问责条例》的理解,更增强了党员干部的责任担当意识、廉洁从政意识,真正做到将纪律内化于心、外化于行。

相关新闻
    没有相关信息
河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/11 06:18:11