您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

环保部规财司到河南开展环境经济形势调研

来源: 2017-06-20 12:06:11.0发布时间: 2017-06-20打印页面

    根据国务院要求,为做好环境经济形势分析工作,6月15日至16日,环保部规财司综合处张华平处长带队,就当前环境经济形势对我省进行专题调研,重点了解当前经济发展形势下的环境保护机遇与挑战,产业转型与发展中的环境保护举措、成效与问题,大气、水、土壤污染防治等环保重点工作进展等情况。

    6月15日下午,调研组实地查看了郑东新区热电厂环保设施运行情况,听取了郑东新区热电厂关于超低排放、污染治理及企业效益等情况的汇报,交流了大气污染防治攻坚战与企业转型升级之间的互动关系。省环保厅规财处高群调研员、大气处张帆副处长陪同调研。6月16日上午,环境经济形势调研座谈会议在省环保厅召开。焦飞副厅长简要介绍了我省环境保护工作总体情况,对配合做好此次调研提出了要求。调研组介绍了此次调研的背景和任务,听取了省环保厅关于当前环境经济形势的汇报,并就当前我省宏观经济运行情况、区域经济和环境协调发展情况、产业转型升级的主要方向和进展情况、当前经济发展存在的机遇和挑战情况、当前环境保护存在的机遇与挑战情况、环境污染防治攻坚战进展情况、生态文明体制改革进展情况等进行座谈。省发改委、省工信委、省统计局、省环保厅有关处室负责同志参加了座谈。

依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 19:09:17