您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

全省省辖市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室主任会议在郑州召开

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-22打印页面

为推动全省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动深入开展,省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组于3月22日在郑州召开了全省省辖市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室主任会议,省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组副组长、办公室主任、生态环境厅副厅长薛崇林出席会议并讲话。

会议通报了全省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动工作情况,各省辖市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室作了工作汇报,会议安排部署了下一步工作。


会议指出,全省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动开展以来,各地、各有关部门高度重视、精心组织,扎实开展了专家遴选、企业摸排、行业调研等工作,取得了较好的工作成效,但在工作中仍存在一些突出问题。一是在思想认识上存在深浅不一的现象,个别地方没有切实认识到本次活动的重要意义,对推进工作的背景、步骤和目的还存在着模糊的认识。二是工作推进上存在快慢不等的现象,个别地方部署迟缓、进展缓慢,影响了全省整体工作进度。三是在效果呈现上存在参差不齐的现象,个别地方过于重视形式,影响了服务活动的应有效果。

会议强调,当前,“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动正处于打基础、通渠道、显效果的关键阶段,时间紧、任务重、难度大,各地在下一步工作中要切实做到“三个更加注重”。一是更加注重强化思想认识,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想及中央经济工作会议精神、省委十届八次全会精神,进一步转变工作方式,改进工作作风,切实强化真诚服务企业的意识;二是更加注重突破重点环节,围绕当前工作中“专家组织、企业摸排、程序梳理”等重点环节进行统筹谋划,在工作中压实主体责任,坚持做到“4个1”;三是更加注重创新工作方法,持续在工作资源整合上下功夫、在工作项目结合上下功夫、在工作手臂延伸上下功夫、在工作宣传引导上下功夫。

会议还安排部署了近期重点工作事项。省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室各工作组,各省辖市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室主任、综合协调组组长、联络员参加会议。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:48:48