您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

安阳市长靳磊在调研焦化产业转型发展时强调 准确把握宏观形势 推动行业整合重组

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-14打印页面

3月12日上午,安阳市委副书记、市长靳磊深入殷都区利源、顺成等焦化企业调研,通过实地查看和听取汇报等形式,详细了解企业基本情况和转型发展思路,并主持召开焦化企业调研座谈会,与焦化企业负责人共同研究探讨焦化行业转型升级之策。

副市长田海涛陪同调研。

“各位企业家请往前坐,今天主要听你们的意见、建议。”在焦化企业调研座谈会上,参会的焦化企业负责人被请上了“主座”,靳磊说,“今天开这个会,目的就是集思广益,坚定信心,共同推动焦化产业持续健康发展。”靳磊开门见山、坦诚务实,鼓励参会企业代表抒心声、道实情、献良策。

座谈会上,安钢焦化厂以及顺成、利源、豫龙、鑫磊、林州新达等焦化企业负责人先后发言,探讨形势、剖析问题、提出建议。靳磊认真听取发言,不时询问情况,同大家深入交流。他指出,近年,我市焦化企业在产业链条延伸、技术水平提升、环保治理投入等方面付出了艰辛努力,走在了行业前列,充分展现了企业的大局意识和前瞻意识,为全市经济社会发展和空气质量改善作出了积极贡献,也为全市焦化产业转型重组增添了信心。

靳磊强调,一要准确把握形势。当前环保形势严峻、产业政策明朗,必须按照习近平总书记关于“保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子”的要求,淘汰落后产能,提升发展质量,推动焦化产业转型升级、可持续发展。二要科学谋划未来。要总结过去环保治理经验教训,统筹谋划焦化产业整合重组方向,既要立足当前,又要符合长远,给未来发展留足空间,使之更加符合城市布局和环保要求,努力走出一条装备大型化、产品高端化、企业智能化、发展绿色化的新路子。三要加快转型升级。焦化企业要着眼长远、着眼未来,从引领全省乃至全国高端市场去定位、去思考,算大账、算长远账 ,进一步增强合作意识,推动焦化企业联合重组,实现焦化产业绿色可持续发展。

 
首届河南省生态环保行业人才交流会即将举办关闭
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/15 09:08:04