您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

郑州市长王新伟春节期间调研督导大气污染防治工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-02-08打印页面

燃放烟花爆竹和不利气象条件影响,春节期间全省甚至全国很多城市出现了重度污染天气,郑州市通过严格落实重污染天气管控、加强烟花爆竹禁放等措施,春节期间空气质量较去年明显改善,除夕当天为京津冀及周边地区28个城市中4个优良天城市之一,被生态环境部点名表扬。

为进一步做好春节期间重污染天气管控工作,2019年2月7日大年初三,郑州市长王新伟、副市长黄卿带领市环境攻坚办、市环境督导组、市生态环境局、市工信委等部门负责同志,督导检查郑州市春节期间大气污染防治工作情况,并对坚守岗位的环保工作人员走访慰问。王新伟市长一行先后对高新区、荥阳市、上街区和巩义市进行了现场检查。

高新区,王新伟市长现场查看了贾鲁河雕塑公园至科学大道生态综合治理项目,要求项目施工单位按照8个百分百的要求,认真做好渣土清运工作;高新区管委会要加强日常监管,督促项目施工单位严格落实8个百。

荥阳市,王新伟市长先后来到郑州荥锦绿色环保能源有限公司、天瑞集团郑州水泥有限公司,对2家企业坚守在一线岗位的驻厂“三员”致以春节问候,强调我市仍处于重污染天气橙色预警期间,“三员”要坚守岗位,确保企业落实各项管控要求,并要求企业尽快完成超低排放改造,进一步减少污染物排放。在荥阳市南部石材修复区域,王新伟市长要求,荥阳市要尽快完成南部石材生态修复规划的编制工作,加快启动生态修复工作。

在上街区,王新伟市长现场检查中铝矿业有限公司后,要求企业尽快制定“一厂一策”改造方案,加快完成超低排放改造工作。

在巩义市,王新伟市长调研河南中孚铝业有限公司后,要求企业真正做到“减量、提质、创新、增效”, 按照“一企一策”的要求,尽快完成超低排放改造工作。同时,巩义市要集中围绕主导产业,努力实现从原材料基地到终端产品生产基地的转型升级,努力打造“千亿铝工业基地”。

 
省生态环境厅行政服务大厅已迁至新区办公关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/11 18:28:57