您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

安阳市委书记李公乐在调研市容环境整治工作时强调 打造整洁有序亮丽市容环境 让人民群众过一个欢乐祥和的春节

来源:河南环境发布时间:2019-02-01打印页面

春节越来越近,年味越来越浓。1月28日,市委书记、市人大常委会主任李公乐带领市直相关部门负责同志调研市容环境整治工作。市领导陈志伟、李向前、唐献泰、侯津琪参加调研。

李公乐一行先后深入人民大道与东风路交叉口、仓巷街、安阳火车站、安阳汽车站、丹枫园、彰德游园、迎宾公园、礼湖公园、高铁安阳东站等处,调研指导街区整治、老城街区改造、窗口单位秩序改进、亮化提升等工作。李公乐一行一路走、一路看,细致了解市容环境整治工作进展情况,对市直有关部门和相关区提出明确要求。

青砖灰瓦,古朴典雅,经过改造的仓巷街集中展现了老城的街巷格局、历史风貌、人文脉络,彰显了古都安阳的风貌和韵味。在实地查看和听取相关部门负责同志的情况汇报后,李公乐对仓巷街历史文化街区改造工作予以充分肯定。他强调,要突出古城特色,加快推进古城保护整治复兴工程,扎实做好仓巷街等历史文化街区改造工作。要让非物质文化遗产有效保留下来,让更多的人了解民俗文化,热爱老城,传承文明,留得住技艺,记得住乡愁,守护好古城百姓的情感家园。

在安阳火车站、安阳汽车站、高铁安阳东站,李公乐一行实地查看周边环境秩序,认真听取市容环境整治工作情况介绍,并对停车场建设、亮化工程实施、节日期间保洁等提出具体要求。李公乐指出,高铁站、火车站、汽车站都是城市的窗口,对每一位初来乍到的旅客来说,这些地方就是他们对这座城市的第一印象。要深入开展高铁安阳东站、安阳火车站、安阳汽车站周边环境整治,加强车辆停放管理,加强春运安全检查,提升亮化水平,为广大游客营造安全、舒适、整洁的出行环境。

公园是市民休闲的好去处。在去年建成的彰德游园、丹枫园、迎宾公园、礼湖公园等处,李公乐详细了解公园保洁、亮化等工作情况,要求采取有力措施,加强公园花草绿植及基础设施管护,做好保洁工作,加快推进亮化工程建设,实实在在把环境打造好,全面提升安阳城市形象,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

调研途中,夜幕降临,华灯初上。李公乐一行沿着文峰大道、海兴路、文明大道等路段,查看标志性建筑和关键区域的夜景亮化工作。在成千上万盏大红灯笼、景观照明灯、星星灯的装点下,一条条街道流光溢彩、绚烂夺目,点亮了安阳城市夜空。在每个亮化区域,李公乐都详细了解设计效果和设计理念,并与相关部门负责人交换意见,从视觉效果、文化融入、景观打造等方面提出改进意见。李公乐强调,城市亮化的目的是美化城市环境、发展城市经济、提高城市品位,要突出重点、完善细节,着力做好城区出入口、公园广场、住宅小区、标志性建筑物等重点区域及周边的亮化工作,为市民创造祥和温馨的生活环境。

李公乐在调研中强调,春节将至,外来人口增多,市民出行购物、游乐日渐增多,这对城市管理提出了更高要求。要认真做好环卫工作,按照全天保洁的要求,把快车道、慢车道、人行道清扫得干干净净,全力保证环境卫生整洁。要不断提高城市管理的精细化、专业化水平,进一步完善城市网格化管理体系,加强车辆管理,优化交通秩序,不断改善市容市貌,营造浓厚节日氛围,打造美化、绿化、亮化和交通顺畅、平安和谐的城市环境,让广大人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

 
省生态环境厅行政服务大厅已迁至新区办公关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/11 18:17:52