您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

濮阳市长杨青玖在全市秋冬季大气污染防治推进会上强调:正视问题 迎难而上 合力攻坚 坚决打赢环境污染防治攻坚战

来源:河南环境发布时间:2019-01-11打印页面

    1月10日下午,濮阳市秋冬季大气污染防治推进会在濮阳迎宾馆召开。市长杨青玖强调,各级各部门要正视问题,迎难而上,合力攻坚,以坚如磐石的决心、坚韧不拔的毅力、实干苦干的作风,坚决打赢环境污染防治这场硬仗,向党和人民交上一份合格答卷。市领导王载文、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、郭智深等出席会议。

 杨青玖指出,经过全市上下的不懈努力,去年我市的环境空气质量持续改善,主要指标实现“两降一增”,跻身全省第一方阵。但当前秋冬季大气污染防治形势异常严峻,任务艰巨繁重。打好污染防治攻坚战,是严肃的政治任务和重大民生工程,是对各级干部意志作风的考验和能力水平的检验。要学习弘扬焦裕禄同志抓工作的韧劲,强化斗争精神,严管严防严控,真查真改真治,实现一季度绝地反击。要彻底排查整治,找准症结,深挖根源,补齐工作短板。要加大管控力度,严格属地管理,加强部门联动,兵团作战,分路出击,突出抓好散煤、扬尘、工业企业和重型车辆管控。要做好应急减排,加强重点区域、重点时段、重点污染源管控,有效缩短污染时长,减缓污染程度。要抓好问题整改,列出问题清单、任务清单、责任清单,台账推进,立行立改、即知即改,完成一项、销号一项,确保所有问题高质量整改到位。

 杨青玖要求,要强化责任落实,压实领导责任、属地责任、部门责任,凝心聚力抓大事,深入细致抓具体,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要狠抓执法监管,坚持零容忍、全覆盖,保持高压态势,严厉打击环境违法行为;坚持一案三查,既追究企业责任,又追究部门责任、当地党委政府责任。要加大投入力度,积极争取上级支持,多方筹措资金,进一步完善环保长效投入机制。要严格实施奖惩,对县区、乡镇、部门分类考核,抓好正反典型,倡树干事创业的良好导向。

 市委常委、常务副市长王载文主持会议。副市长黄守玺通报秋冬季大气污染防治攻坚工作情况。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:20:11