您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

河南省生态环境厅厅长节日暗访开封市污染防治工作 立即督办整改问题

来源:河南环境发布时间:2018-12-30打印页面

 12月30日,元旦假期第一天,河南省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田带领大气处、应急办、监测中心、监控中心、监察总队、督察整改办等相关人员对开封市污染防治攻坚工作情况进行暗访核查,强调要增加宗旨意识,强化责任担当,紧盯问题解决,狠抓工作落实,坚决维护群众美好生态环境的幸福感。

 王仲田一行对开封市城区、环城高速公路及河南晋开化工投资控股集团有限责任公司一分公司、国家电投集团河南电力有限公司开封发电分公司等处污染防治情况进行了暗访核查。

 在河南晋开化工投资控股集团有限责任公司一分公司看到,厂区环境管理混乱,地面积尘深厚,路面破损严重,路边两侧树叶、绿植变成煤灰色;储煤仓密闭不严,缺少喷淋抑尘设施,储煤区煤灰煤泥深厚、泥泞不堪。王仲田要求企业相关负责人必须认真履行企业主体责任,把企业排污的每个环节、部位、要素都要管控住,把各种污染问题整改好,保证依法治污、达标排放落到实处。

 王仲田在国家电投集团河南电力有限公司开封发电分公司看到,储煤仓未完全密闭,厂区内道路积尘严重,尤其是储煤区、翻车区道路积尘深厚。他要求企业要提高管理标准,强化治污措施,过细抓好落实,实现环境治理好、经济效益高“双丰收"。

 在开封市城区G220国道看到,道路两侧积尘积土严重,垃圾杂物遍地,未进行有效绿化或硬化,车辆通行扬尘四起。王仲田指出,扬尘污染问题严重,反映出监管责任缺失、工作落实不力,必须以强烈的城市荣誉感和工作责任感,精细管理,跟踪落实,常抓不懈,确保措施不落空、管控真有效。

 在连霍高速开封至郑州段505公里、509公里、512公里、524公里处道路北侧,接连发现多处高速边绿化带、田间路边有大面积焚烧痕迹。王仲田指出,从暗访的情况看,开封焚烧现象严重,必须压实管理责任,强化监管措施,坚持严防严控,加大宣传力度,形成全民自觉,切实把禁烧工作禁住管好,确保污染防治各项工作真正落地见效。

 针对暗访发现的问题,省污染防治攻坚办向开封市发出专项督办通知,指出存在问题,提出整改要求,并跟踪问效落实。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:31:56