您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

周口市委书记刘继标带队巡河时强调:要着力加强生态环境整治,确保实现水清、岸绿、河畅、景美的工作目标!

来源:河南环境发布时间:2018-12-27打印页面

 

 12月26日上午,周口市委书记、市级总河长刘继标带领市环保局、市水利局、市城管局、市电力公司及川汇区、东新区等相关部门和单位负责同志到中心城区开展专题巡河工作。市委常委、市委秘书长李云等陪同巡河。

 

 刘继标一行首先来到沙颍河综合治理二期工程现场,认真听取建设方有关项目进展情况和项目推进中存在的问题。针对问题涉及到的川汇区、城管局、水利局、电力公司等相关部门,刘继标围绕如何解决问题,与部门负责人进行交流。刘继标说,沙颍河综合治理二期工程是我市实施“以水润城”、“以绿荫城”,改善中心城区生态环境、形象面貌的重要民生工程,各相关部门要认真研究工程推进中遇到的问题,拿出具体的措施,切实加以解决,保障项目顺利推进。通过堤岸生态环境综合整治,推动沙颍河美丽生态建设,让河水更加清澈,河岸更加清秀,着力为市民群众打造宜居、宜业、宜游的美丽生活环境。

 在流沙河综合治理工地,刘继标详细听取该水系治理情况汇报,针对项目单位提出的建设污水处理厂、控源截污的建议,刘继标要求环保、城管等部门要认真研究,综合施策,加大黑臭水体综合治理力度,加大水污染防治工作力度。同时,要与宣传部门紧密结合,一方面广泛宣传生态文明建设的重要意义,一方面加大有关环境违法问题的曝光力度,在全社会营造人人关注环保、全民参与生态环境建设的浓厚氛围,既要让周口的天更蓝,也要让周口的水更清,地更绿,城市更美丽,确保实现水清、岸绿、河畅、景美的工作目标。以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想,以务实举措践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以更高的标准,更严的要求、更自觉的行动推动省委、省政府实施"四水同治"加快推进新时代河南水利现代化的决策部署落地见效,一步一个脚印坚决兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺,着力绘就中原更加出彩周口特色添彩画卷。

 

 
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 08:17:18