您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

 三门峡市市长安伟夜查重污染天气管控措施落实情况

来源:河南环境发布时间:2018-12-22打印页面

 12月21日晚,三门峡市市长安伟深入重点企业、街道办事处、国省道夜查重污染天气管控措施落实情况,要求对环境污染始终保持高压打击态势,为经济社会持续健康发展提供坚强的环境保证。副市长孙继伟、万战伟参加检查。

夜查江泰砼业管控措施落实情况

检查开曼铝业预警管控措施落实情况

检查戴卡轮毂有限公司减排情况

查看道路货车管控工作

查看车站街道环境管控措施落实情况

 安伟先后深入陕州区江泰砼业、开曼铝业、三门峡戴卡轮毂有限公司和湖滨区车站街道办事处,现场查看城市道路、国省道、混凝土搅拌站、重点管控企业橙色预警应急响应措施执行情况。每到一处,安伟都详细询问大气污染防治措施执行情况,存在的问题,逐一提出整改要求。在江泰砼业,安伟要求该公司要加强场区扬尘排放管理,严格执行管控指令。在开曼铝业,安伟查看了该公司橙色预警措施执行情况,要求其切实履行环保社会责任,在橙色预警情况下,要通过关停生产线、采用清洁能源等措施坚决执行污染物减排20%的管控要求。在戴卡轮毂有限责任公司(一体化示范区厂区),要求企业从生产、用电等环节落实污染物减排措施,管控期间降低污染排放。

 我市5个监测站点实行属地政府街道负责制,各街道办事处采用日常巡查、跟踪监测和夜查督导相结合的方式,督促辖区环境问题整改,背街小巷、老旧小区环境面貌得到很大改善。安伟深入车站街道,看望慰问了夜间值班人员,详细了解该街道环境治理工作开展情况,对车站街道办事处环境管控工作采取的措施及取得的成效给予充分肯定。

 检查中,安伟要求各级各部门要提高政治站位,以守土有责、舍我其谁的责任感和紧迫感,忠实履行环保使命,坚定持续改善环境的信心和决心,对环境污染始终保持高压打击态势,强化科学防控,精细化治污,形成高效监督管理机制,消除污染隐患,减少污染排放,腾出环境容量,为经济社会持续健康发展提供坚强的环境保证。同时要积极推进全民环保,各街道要充分发挥基层组织优势,大力弘扬文明环保风尚,号召居民行动起来,争当环保市民、现代公民,从小事做起,从点滴做起,积极投入美丽三门峡建设,为打赢环境攻坚战、为文明城市建设提供强大动力。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:20:11