您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

河南省委省政府第九环境保护督察组进驻焦作市

来源: 河南环境发布时间: 2018-10-25打印页面

 为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,省委省政府第九环境保护督察组近日进驻我市开展环境保护督察工作。10月24日,省委省政府第九环境保护督察组督察焦作市见面沟通会召开。督察组副组长张继敬就做好督察工作进行安排部署。市委副书记、市长徐衣显代表市委、市政府作了表态讲话。督察组副总协调人杜学文、联络员刘随群、综合组组长李治欣参加会议,副市长孙起鹏主持会议。

 张继敬在讲话中指出了此次督察的意义,介绍了督察的对象和内容、督察时间和方式、督察反馈和结果运用、整改落实和信息公开等,并明确了督察纪律,就做好督察工作提出四点要求:一要认真作好配合。按照要求成立协调保障工作领导小组,加强组织协调,切实配合、保障督察工作顺利开展。二要坚持边督边改。督察组将坚持边督察、边移交、边督办的原则,各相关部门、各县(市)区要高度重视,坚决做到“五个决不放过”,力求件件有着落、事事有回音。三要强化信息公开。督察进驻期间,要充分利用党报、电视台、政府网站加强宣传报道和信息公开。四要提供必要保障。配合督察组做好协调、后勤、安全等保障工作,为督察工作顺利开展创造必要的条件。

 徐衣显表示,一是深化认识,提升站位。市委、市政府将进一步提升政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,将此次督察作为对我市生态环境保护工作特别是做好绿色发展这篇大文章的一次全面检查检验和深度把脉问诊,作为我们改进环境保护工作、提升污染防治水平的重要契机,周密安排部署,做好各项工作,确保省委、省政府决策部署和此次督察各项要求不折不扣落到实处。二是周密安排,强化保障。市委、市政府坚决支持、认真配合、全力保障,由市委、市政府主要负责同志任双组长,确保此次督察工作不受到任何干扰,确保完成好各项工作。三是认真整改,全面到位。对督察组反馈的意见、交办的问题和案件,我们将全面认领、照单全收、立行立改,切实把真整改、严整改作为改进工作、落实责任的动力,把整改转化为建设生态文明、加快转型发展的抓手,坚持立行立改与长期整改相结合、问题整改与建章立制相结合、治标与治本相结合,推动问题销号、整改到位、水平提升。四是压实责任,推动落实。严格落实领导干部生态文明责任制,严格执行“党政同责,一岗双责”,全面细化各级各部门生态环境保护责任清单。同时,健全源头联防、过程严管、后果严惩的工作机制,坚决动真碰硬,推动国家、省各项生态环境保护部署落地生根、取得实效。五是加强宣传,杜绝盲点。严格落实督察组的媒体宣传和信息公开要求,全媒体宣传发动,营造浓厚氛围,接受群众监督,不留死角、消除盲点,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

 根据安排,省委省政府第九环境保护督察组督察进驻时间为15天。督察进驻期间(2018年10月23日至11月6日)设立专门值班电话:(0391)8861639,专门邮政信箱:焦作市A001号专用邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每日8:00~20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省委省政府环境保护督察组主要受理焦作市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:25:16