您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

河南省委省政府第八环境 保护督察组进驻三门峡市

来源: 河南环境发布时间: 2018-10-25打印页面

 为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,省委省政府第八环境保护督察组昨日进驻三门峡市开展环境保护督察工作。

 省委省政府第八环境保护督察组督察进驻时间为15日,自2018年10月23日至11月6日。督察进驻期间设立专门值班电话:0398-8528491,专门邮政信箱:三门峡市邮政28号。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省委省政府环境保护督察组主要受理三门峡市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

 

 环境保护督察是省委、省政府推进生态文明建设和生态环境保护工作的一项重要制度安排。本次环境保护督察的内容包括:我市生态环境保护“党政同责、一岗双责”落实情况和工作机制建立、运行情况;2016年中央环境保护督察、2018年中央环境保护督察“回头看”以及国家对大气、饮用水源地、自然保护区、危险废物等督查活动中发现问题的整改情况,是否存在表面整改、假装整改、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题;秋冬季大气污染攻坚行动开展情况;产业结构、能源结构、运输结构、用地结构四大结构调整情况;推进落实生态环境保护法律法规、制度、规划、计划、标准等情况;生态环境质量呈现恶化趋势的区域、流域及整治情况;人民群众反映突出的生态环境问题及立行立改情况等。

 

 督察组将采取调阅资料、个别谈话、部门走访、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。

 

 市委、市政府要求各级各部门高度重视省环境保护督察工作,把本次督察作为推动各级各部门履行环境保护责任的重要契机,作为检验我市生态文明贯彻落实情况的一次大考,要以高度的责任感和使命感,以饱满的工作激情和昂扬向上的精神状态向省委、省政府,向全市人民交上一份满意的答卷。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:32:14