您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

镇平县污水处理厂问题多多 管理缺位

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-08-02打印页面

为严厉打击环境违法行为,压实各级政府和相关职能部门环境管理责任,推动全省环境质量持续改善,河南省环境监察总队近期组织开展了集中突击执法检查行动。731日,执法检查第3组对镇平县第一、二污水处理厂进行了现场检查,发现存在污染防治设施不正常运行、部分工业污水未经处理直排外环境等突出问题。

第一污水处理厂

(一)部分工业污水未经处理,直接排入三里河。该污水处理厂主要收集城区生活污水和产业集聚区的部分工业污水,污水管网在厂区围墙外进行分流,一部分进入污水处理厂,一部分直接排入三里河。

第一污水处理厂分流口大量污水排入三里河

(二)污泥处理设施长期不运行。625日至731日,污泥处理设施没有运行,没有出污泥。

第一污水处理厂污泥板框压滤机未运行

(三)数据显示不一致。工况监控显示7250:005:40化学需氧量、氨氮、流量分别是同一个数据,没有变化;在此期间工况数据、中控室数据和出口自动在线监控数据均不一致。

(四)企业用电单回路运行。725日停电一个半小时,期间污染防治设施无法运行。

第二污水处理厂

(一)724日起办公楼被第三方封闭,无法正常办公,中控室无法检查数据。

(二)加药消毒车间液位计损坏,从712日开始无法正常运行。

(三)污泥处置车间因为污泥无法运至垃圾填埋场,污泥板框压滤机从729日停运,污泥露天堆放。

第二污水处理厂污泥露天堆放

(四)企业用电单回路运行。20171月进水试运行,一直是单回路运行。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:20:33