您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

省环委办召开2018年生态文明体制改革推进会

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-07-30打印页面

 

7月27日,2018年河南省生态文明体制改革推进会在省环保厅召开。省编办、发改委、国土厅、环保厅、住建厅、水利厅、审计厅、统计局等承担生态文明体制改革任务的8个牵头部门联络员参加了会议。省环保厅师伟副厅长受省环委办领导委托出席会议并讲话。会议印发了《习近平生态文明思想摘要》和《河南省生态文明体制改革资料汇编》,听取了各改革事项牵头部门改革进展情况汇报。

会议指出,我省生态文明体制改革取得了重要进展,按照省委要求的时间节点推进,实现了时间过半任务过半。当前生态文明体制改革已进入向纵深推进的深水区和关键期,改革坚定性有待加强、部分改革事项需要强力推进、改革成果有待深化落实。

会议强调要进一步认清形势,狠抓工作落实,切实做到“四个到位”。一是改革责任落实到位。各部门要明确一把手在推进改革中的责任,以钉钉子精神抓改革,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,及时协调解决改革中遇到的困难和问题,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。二是工作措施细化到位。对已完成的改革事项,相关部门要抓好改革方案贯彻落实,及时协调解决成果落实中遇到的问题,确保改革措施落实到位。对未完成的改革事项,相关部门要瞄准工作重点,盯住关键环节,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实。三是督察督办执行到位。环委办将充分发挥服务协调职能,强化督办调度,实行定期调度、例会制度,每月调度省直各相关部门承办改革事项进展情况,定期召开推进会,对标盘账,总结工作,有序推进改革。四是改革成效应用到位。各部门要深化改革成果应用,打通改革落地的“最后一公里”;加大宣传力度,做好政策的宣传普及工作。对党中央、省委省政府通过的改革方案,不论有多大困难,都要坚定不移抓好落实,切实让改革成果落地生根。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:27:35