您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

百场宣讲 | 河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动周口市报告会举行

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-07-25打印页面

 

 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会和准确把握习近平生态文明思想的精神内涵,进一步加大宣传力度,提升认识,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。723日上午,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动周口报告会在周口市人民会堂举行,省委宣讲团第三组组长、省委党校校委委员丁素以《深入学习贯彻习近平生态文明思想、建设美丽中国》为题作宣讲报告,市委书记刘继标主持报告会并讲话。

市四大班子领导;市委各部委主要负责同志,市委、监委领导班子成员;市直机关各单位班子成员;市人大、市政协各工作委员会主要负责同志;市属重点企业主要负责人同志;所在地高等院校主要负责同志(省管本科高校除外),市环保局及川汇区、经开区、东新区、港区环保分局全体人员共1200多人聆听报告会。

报告中,丁素教授引经据典、旁征博引,以详实的资料、真实的感受、生动的讲解,全面系统、深入浅出地阐述了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的丰富内涵、重大意义,贯彻了省委十届六次全会暨省委工作会议精神,站位高远、突出重点,既有理论宽度、思想深度,又有很强的针对性、实践性,对周口贯彻落实习近平生态文明思想、坚决打好打赢环境污染防治攻坚战作出了方向性指导。

 刘继标在讲话中指出,全国生态环境保护大会的召开,确立了习近平生态文明思想,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,是推进新时代生态文明建设的强大思想武器,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战,提供了根本遵循,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全省组织开展习近平生态文明思想百场宣讲活动,充分体现了省委省政府深入贯彻习近平生态文明思想的坚定和自觉,充分体现了省委省政府全面加强生态环境保护、坚决打好打赢污染防治攻坚战的担当和作为,是认真落实全国生态环境保护大会精神的具体行动,是扎实推动习近平生态文明思想深入基层、深入群众、深入人心的务实举措。大家一定要专心听、认真记、好好学,深刻思考,深入领会,深化落实。切实把习近平生态文明思想学好学深学懂。

刘继标强调,要深刻学习领会,准确把握习近平生态文明思想精髓。习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,学习宣传贯彻习近平生态文明思想,意义深远,责任重大。全市各级领导干部要提高政治站位,强化政治引领,先学一步、深学一层,准确把握习近平生态文明思想精髓,真正做到内化于心、外化于行,自觉用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,推动习近平生态文明思想深入人心,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力!

 刘继标要求,要坚持问题导向,坚决打好打赢污染防治攻坚战。省委十届六次全会暨省委工作会议上,王国生书记指出,环境问题事关全面建成小康社会能否得到人民认可。717日,我们召开了全市干部作风大整顿第九次查处通报大会,这次会议是聚焦污染防治领域的专题类查处通报大会,从查处通报的问题看,全市环境形势依然严峻。通过中央环保督察“回头看”的全面检阅,督察交办件也暴露出不少问题。这说明,我们的环境治理成果仍然脆弱,环境治理任务十分艰巨。全市各级各部门必须坚持问题导向,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,举一反三,标本兼治,坚决打好打赢污染防治攻坚战,用周口的碧水蓝天为中原更加出彩增光添彩!

 刘继标重点强调,要强化政治担当,着力推进全市生态文明建设。打好污染防治攻坚战是一项重大的政治任务,必须加强党的领导,强化政治担当,履行政治责任。各级党委、政府主要领导是本行政区域生态环境保护的第一责任人,要不折不扣落实党中央和省委关于打好打赢污染防治攻坚战的各项决策部署,真正做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,层层压实责任、层层抓好落实。环保部门和各相关部门要按照习近平总书记提出的“建设一支生态环境保护铁军”的要求,认真履行职责,做到特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,守土有责、守土负责,分工协作、共同发力,充分发挥协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战的中坚力量的作用,奋力推进全市生态文明建设取得新成效、迈上新台阶,以生态文明建设高质量推动经济发展高质量!

 

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 18:26:40