您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

绿风尚 · 第七届河南省青少年立体植绿节暨挑战吉尼斯世界纪录称号活动在郑州举行

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-03-12打印页面

310日,由团省委、省委省直工委、省环保厅、省住建厅、省林业厅、郑东新区管委会主办的绿风尚·第七届河南省青少年立体植绿节暨吉尼斯世界纪录™挑战植绿项目在郑州正式启动。团省委书记、党组书记王艺,省委省直工委副书记种瑞华、团省委副书记王笃波、省环保厅副厅长王喜云出席活动,省住房和城乡建设厅城市建设处处长韩兴阳、省林业厅科学技术处调研员李永成、郑东新区管委会党工委副书记马安庄、中国保护黄河基金会秘书长于保亮参加活动,来自河南农业大学等省会10余所高校的1200余名青年志愿者参加植绿活动。

在郑东新区绿地中心·千玺广场58楼主会场,团省委书记王艺宣布第七届河南省青少年立体植绿节正式开幕,与会领导参观了绿风尚·河南青少年生态环保攻坚行动成果展示,共同启动了第七届河南省青少年立体植绿节,开展了火炬传递和省市联动立体植绿活动,在屋顶装点美丽的绿色。在郑州市郑东新区外国语中学楼顶,挑战吉尼斯世界纪录®称号:一小时内种植最多的种苗(团队)项目挑战成功。会场外,来自青年环保组织负责人、高校环保领域专家学者、演艺界知名人士、少先队员等7名火炬手,开展跑步接力传递绿色火炬活动,倡导低碳出行,传递绿色风尚。与此同时,郑州、开封、洛阳、新乡、安阳、焦作、许昌、漯河、周口、兰考等10个省辖市、县同时启动青少年立体植绿活动,全省30家高校、青年环保组织5000余名青少年志愿者参与了植绿活动,当天立体植绿面积达5万余平方米、种植种苗20万株。

“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动是河南共青团根据省委、省政府的工作安排,立足我省生态环保工作实际,以“绿动美丽中原、引领青春风尚”为主题,于201765日环境日启动实施的重点项目。通过实施“蓝天行动”、“碧水行动”、“美丽乡村青春家园”行动三大行动,建设环境宣传倡导、环境信息监测、环境执法督导、环境先锋模范四支青年志愿者服务队,拓展低碳节能、节水护水、清洁美化、健康生活、生物多样性保护、环境监测、环保创新七类项目,引导广大青少年参与生态环境治理,传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程,争做绿色发展的倡导者、践行者和推动者,让绿色生活成为青少年的生产生活方式,成为引领时代的新风尚,助力美丽河南建设。

河南省青少年立体植绿节是“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动品牌项目,是将传统郊外植树活动延伸至城市,从地面延伸至屋顶,参与人群从小众变大众的一项创新活动,自2012年举办第一届以来,屋顶植绿面积达35万平方米。

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 20:07:50