您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省内环保

拥抱绿色新生活呼吸清新好空气

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-03-06打印页面

党的十九大报告明确提出,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。近期,本报推出“走进大气污染传输通道城市”系列报道,客观展示了郑州、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳等京津冀大气污染传输通道城市取得的治污成效。它们纷纷以精准管控科学施策的举措,壮士断腕决战决胜的信心,打响了保卫蓝天的攻坚战持久战,向人民群众交上了一份满意答卷。

京津冀传输通道城市,同呼吸,共命运。在环境保护的大棋局中,一荣俱荣一损俱损,休戚与共。为了同一片蓝天,我省处于京津冀大气污染传输通道的城市不辱使命、不负重托,抓住各自造成环境污染的“牛鼻子”,关停“大锅炉”、压减落后产能,加大治理投入力度,减煤、控车、降尘、限行、大力发展公共交通、倡导绿色出行……这些城市的优良天数持续增加、PM2.5浓度明显下降,空气质量改善的势头逐步向好。天蓝了,老百姓的心情也好了,朋友圈里晒蓝天白云成为美丽的新风景。

蓝天白云背后凝结着无数人的心血和汗水,有无数人的牺牲和付出,我们向这些环保英雄致敬。更值得欣喜的是,通道城市在治污模式加快由粗放式向科学化、精细化、精准化转变的同时,也在环保压力的倒逼下奋起,在借力京津冀、鼎力中原城市群发展中生发出新的经济元素,积蓄着新的动力活力。涅槃重生、绿色崛起的新时代大戏,正在中原大地上精彩上演……

保卫蓝天,是我们共同的责任;享受清新洁净的空气,是每个人的期盼和心声。大气污染治理不是一蹴而就、一劳永逸的事儿。歇歇脚、松口气,雾霾就可能会卷土重来。我们一定要再接再厉、持续加力、久久为功,大力推动传统发展方式转型升级,热情拥抱绿色低碳生态环保的新生产生活方式,让我们和子孙后代都能在蓝天白云下自由地呼吸。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
群众办事百项堵点疏解行动第一季关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/24 04:13:42