您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

省委第三巡视组进驻省生态环境厅开展巡视工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-10-11打印页面

2019年10月11日上午,省委第三巡视组巡视省生态环境厅工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长崔绍营及副组长翟迎波、刘国卯、王松涛与生态环境厅党组书记、厅长王仲田进行了见面沟通,传达学习了省委关于巡视工作的指示精神和部署要求。动员会上,崔绍营作了巡视工作动员讲话,王仲田主持会议并作了表态发言。

崔绍营指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。这次巡视工作是根据党章的规定和省委的决策部署进行的,主要目的就是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察调研河南时的重要讲话精神,把“两个维护”作为根本任务,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处。

崔绍营强调,此次巡视将坚守政治巡视职能定位,聚焦省生态环境厅党组职责使命,突出监督检查省生态环境厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实管党治党“两个责任”、落实新时代党的建设总要求、执行中央八项规定精神和纠治“四风”、开展“以案促改”、履行脱贫攻坚政治责任、深化机构改革、专项整治漠视侵害群众利益、正风肃纪等十个方面的情况,切实对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照省生态环境厅单位“三定”方案,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,发挥巡视监督的政治作用,查找和推动纠正政治偏差。

崔绍营要求,省生态环境厅党组和各级党员干部要提升站位、深化认识,积极支持配合,共同完成好这次巡视任务。要强化政治责任担当。厅党组领导班子及其成员特别是主要负责人,要把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治表态和庄严行动,主动查摆、深入剖析,实事求是反映报告。广大干部群众要积极反映有关情况和问题,努力营造巡视监督良好氛围。对巡视期间发现的各类问题,厅党组要按照立行立改要求,坚决整改落实。要强化协作配合意识。厅党组要加强与巡视组的沟通联络,配合做好各项巡视工作;及时报告拟召开的党组会议、行政领导班子会议、领导班子民主生活会和领导干部述职述廉会等重要会议。要强化纪律刚性约束。在配合巡视过程中,厅党组要严格落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义,厉行勤俭节约。省委巡视组不干预被巡视单位正常工作,不履行执纪审查职责,减轻被巡视单位负担,维护省委巡视良好形象。

王仲田代表省生态环境厅党组表示,这次巡视是省委部署的一项极其严肃的重大政治任务,是对生态环境厅的一次全面政治体检,必将有力推动全厅各项工作全面发展。一是要提高认识,坚决拥护省委巡视工作决策部署。厅党组将坚决贯彻落实省委巡视工作部署,把接受省委巡视作为提升全面从严治党水平的重要机遇,作为打好打赢污染防治攻坚战、推动高质量发展的重要机遇,以严肃认真的态度、求真务实的作风、从严从实的要求,积极主动接受巡视。二是要全力配合,坚决做好巡视服务保障工作。要严守纪律,自觉接受巡视组的组织领导,做到一切行动听指挥。要实事求是,客观公正提供情况、反映问题,做到正视问题不回避、不遮掩、不护短、不怕丑。要积极配合,建立巡视工作联络组,多请示、多汇报、多沟通,正确理解和把握巡视工作具体要求,有针对性地做好各项配合工作。要做好保障,逐项细化具体任务,逐项制定保障措施,努力做到“零纰漏、零失误、零差错”,为巡视组开展工作创造良好环境。三是要狠抓整改,做好接受巡视后半篇文章。要即知即改、立行立改,建立动态整改台账,实行销号管理,以“钉钉子”的精神逐件逐项抓好整改落实。要建立健全长效机制,用制度管人管事管权,真正治其要害、治其根本。要着力抓好成果转化,充分发挥巡视整改的促进作用,不断净化生态环境系统政治生态,以高质量的党建推动生态环境高质量保护,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,加快改善生态环境质量,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

省委第三巡视组组长崔绍营及其全体成员,省生态环境厅领导班子成员和厅级干部出席会议。省纪委监委驻厅纪检监察组,省生态环境厅机关、直属单位副处级以上干部参加会议。

此次巡视工作,根据省委统一部署,从2019年10月11日开始,到11月25日结束。期间,主要受理关于厅领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的举报和反映,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。省委第三巡视组设置专门值班电话:0371-86629106,接听时间为工作日8:00—20:00;邮政信箱:省委第三巡视组A326邮政专用信箱;接收短信息手机:18539578085;电子邮箱:swdsxszxf03@163.com。另,在生态环境厅办公场所设置了“省委巡视组征求意见箱”。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:41:57