您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

环境记协第三届理事会第一次常务理事会暨首期“环境茶座”在京举办

来源:中国环境网发布时间:2019-10-10打印页面

中国环境报记者邢飞龙10月9日北京报道 中国环境新闻工作者协会(以下简称中国环境记协)今日在北京举办第三届理事会第一次常务理事会暨首期“环境茶座”。会议审议并通过了关于召开三届二次理事会筹备方案,常务理事、理事代表调整以及记协内部机构设置等有关事项。同时,会议邀请生态环境部宣传教育司相关负责人、中国环境科学研究院大气环境研究所副所长胡京南等,以“秋冬季大气环境治理与媒体报道”为题,进行了分享交流。中国环境记协主席谢国明出席会议并讲话。

生态环境部宣传教育司负责人表示,随着大气污染治理成效的显现以及大气污染舆论引导力度的加大,人们对“雾霾”的认知也悄然发生变化,对大气污染的认识越来越理性、科学、客观。面对大气污染舆论引导工作的新形势、新任务,要把握大局大势,保持战略定力,讲好环保故事,树立法治思维,开展科普宣传,动员公众参与。

胡京南指出,随着蓝天白云越来越多,当前公众对空气质量的要求也更高了。大气污染最根本的原因是污染物排放强度大,超过了环境容量,且在短期内受气象等因素影响明显。大气污染物的主要来源有燃煤、工业、交通运输和扬尘排放等。针对秋冬季重污染天气的应对,不能只靠“等风来”,更要加强高污染企业、重型柴油车的排放管控,降低污染峰值。

谢国明表示,希望新闻媒体和新闻工作者继续关注生态环境保护工作,把握好新闻宣传和舆论引导的“时、度、效”,以法治和发展的思维做好新闻宣传报道,为打好污染防治攻坚战贡献力量。

据悉,中国环境记协今后将常态化举办不同主题的“环境茶座”活动,通过“环境茶座”介绍和传播生态环境治理工作中的先进经验及面临的问题,引导舆论,加强环境新闻报道,助力环境质量改善,共同研讨推动典型经验的推广和有关问题的解决。

中国环境记协副主席及常务理事代表参加本次会议。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:45:19