您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

环境记协第三届理事会第一次常务理事会暨首期“环境茶座”在京举办

来源:中国环境网发布时间:2019-10-10打印页面

中国环境报记者邢飞龙10月9日北京报道 中国环境新闻工作者协会(以下简称中国环境记协)今日在北京举办第三届理事会第一次常务理事会暨首期“环境茶座”。会议审议并通过了关于召开三届二次理事会筹备方案,常务理事、理事代表调整以及记协内部机构设置等有关事项。同时,会议邀请生态环境部宣传教育司相关负责人、中国环境科学研究院大气环境研究所副所长胡京南等,以“秋冬季大气环境治理与媒体报道”为题,进行了分享交流。中国环境记协主席谢国明出席会议并讲话。

生态环境部宣传教育司负责人表示,随着大气污染治理成效的显现以及大气污染舆论引导力度的加大,人们对“雾霾”的认知也悄然发生变化,对大气污染的认识越来越理性、科学、客观。面对大气污染舆论引导工作的新形势、新任务,要把握大局大势,保持战略定力,讲好环保故事,树立法治思维,开展科普宣传,动员公众参与。

胡京南指出,随着蓝天白云越来越多,当前公众对空气质量的要求也更高了。大气污染最根本的原因是污染物排放强度大,超过了环境容量,且在短期内受气象等因素影响明显。大气污染物的主要来源有燃煤、工业、交通运输和扬尘排放等。针对秋冬季重污染天气的应对,不能只靠“等风来”,更要加强高污染企业、重型柴油车的排放管控,降低污染峰值。

谢国明表示,希望新闻媒体和新闻工作者继续关注生态环境保护工作,把握好新闻宣传和舆论引导的“时、度、效”,以法治和发展的思维做好新闻宣传报道,为打好污染防治攻坚战贡献力量。

据悉,中国环境记协今后将常态化举办不同主题的“环境茶座”活动,通过“环境茶座”介绍和传播生态环境治理工作中的先进经验及面临的问题,引导舆论,加强环境新闻报道,助力环境质量改善,共同研讨推动典型经验的推广和有关问题的解决。

中国环境记协副主席及常务理事代表参加本次会议。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:51:06