您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

生态环境部党校举行2019年秋季学期开学典礼

来源:中国环境网发布时间:2019-10-02打印页面

中国环境报记者牛秋鹏9月24日北京报道 生态环境部党校今日在京举行2019年秋季学期处级干部进修班开学典礼。生态环境部党组成员、副部长、机关党委书记、部党校校长翟青同志出席开学典礼并讲第一堂党课。部党校校委会成员、宣教中心主要负责同志和来自生态环境部机关、派出机构、直属单位的83名处级干部参加开学典礼。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢守初心担使命的思想根基。一是树立坚定的理想信念,以坚定的思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。二是始终坚持党的领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是不断提高政治本领,保持政治定力,坚定政治品格,提高政治能力,旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义和“一刀切”问题。

会议要求,要勇于担当、敢于作为,以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战,补齐生态环境短板,加快推进美丽中国建设历史进程。要全面加强生态环境保护,不动摇不松劲不开口子,保持久久为功的韧劲和决心,保持“钉钉子”精神。要始终坚持问题导向,敢啃硬骨头,把发现问题、解决问题作为工作的重中之重。

会议强调,处级干部是生态环保铁军的骨干力量,也是生态环境事业发展的希望所在,希望大家在学习中坚持高标准、严要求,工作中勇于担当、敢于作为,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,推动生态环保事业发展。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:45:19