您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

生态环境部召开部系统警示教育会暨第七次纪检干部业务交流会

来源:中国环境网发布时间:2019-09-10打印页面

中国环境报记者牛秋鹏9月9日北京报道 9月9日,生态环境部在京召开部系统警示教育会暨第七次纪检干部业务交流会。生态环境部有关负责同志出席会议。

会议指出,近年来,生态环境部党组认真贯彻落实党中央决策部署,把党风廉政建设和反腐败斗争作为重大政治任务坚持不懈地抓并取得明显成效。但是,廉政风险不容忽视,党风廉政建设不可松懈。各部门各单位要深刻汲取案件教训,增强忧患意识,做到拒腐防变、警钟长鸣,反腐倡廉、常抓不懈。要严格执行政治纪律政治规矩和民主集中制,认真排查和防控廉政风险,织密制度的笼子,推进标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

会议强调,要以警示教育为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒全面加强党的建设。要切实抓好党的政治建设,以政治强保证作风硬,增强拒腐防变的政治定力。要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理论武装与加强党性锻炼紧密结合起来。要建强基层支部,用好批评和自我批评的有力武器,锻造坚强有力的基层党组织。要深化正风肃纪,坚决纠“四风”、转作风,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持执纪必严、违纪必究。

会议采取视频方式召开,部系统处级以上干部和全体党员2300余人参加会议。会上,驻部纪检监察组传达了中央有关文件精神、中央纪委领导讲话精神,传达了中央纪委国家监委党风政风监督室关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作的电话通知精神,通报了驻部纪检监察组主题教育有关情况;机关党委传达了中央和国家机关所属企事业单位警示教育会精神;中国环境监测总站、中国环境出版集团分别介绍了建立廉政档案的主要做法。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:22:04