您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

第八届“绿色离校”全国校园公益行动评选结果揭晓 评选访问量超350万

来源:中国环境网发布时间:2019-09-05打印页面

近日,由首都精神文明建设委员会办公室指导,中国环境报社、中国环境网、物物福公益联合发起主办,恒昌公司、中国好公益平台、中国青年网发现频道特别支持第八届“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目评选活动落下帷幕。

据各社团提交的资料统计,项目共收到报名的学校社团为406个,覆盖96市177个区县,此次活动循环衣物22万余件,循环书籍19.5万余册,志愿者为毕业生提供爱心搬运1.2万余次,其中199个学校目前已经将活动升级为校级活动。

活动采用的是由各学校“就近处理”的原则,实用性较大的书籍会被选取出捐赠到图书馆供师生借阅,其余书籍免费发放给在校学生(或新生入校时发放);衣物则由各学校社团联系当地的慈善总会、公益机构进行整理及再利用,据统计本次活动共有68家公益机构协助处理社团回收的衣物;塑料瓶由社团直接卖给回收站,所得的资金作为爱心基金,用于往后的公益活动。

此次评选活动总访问量为3550562人次,总点赞量为603814人次。其中志愿者评选页面访问量为2870279人次,点赞量为462341人次;社团评选页面访问量为680283人次,点赞量为141473人次。

根据项目主题、执行力度、成果展示、关注热度、线上点赞量等方面的综合评比,第八届“绿色离校·绿色感恩”项目组委会现将获奖名单公告如下:

 
生态环境厅
2019年直属
事业单位
招聘公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 13:29:52