您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

珍珠海岸,美丽陵水

来源:中国环境网发布时间:2019-04-14打印页面

有人说:“谁靠近了大海 谁就靠近了世界”。陵水的生态文明示范项目沿着108.59公里海岸线缀成一串珍珠,便有了珍珠海岸的美誉。

4月14日,中央媒体海南行记者团一行来到陵水自贸区服务中心,听取了陵水县委常委、常务副县长何兆智对陵水生态产业发展的情况介绍。

“生态环境第一位,任何产业不论盈利多么乐观,对环境有负面影响是绝对不会考虑的,这是我们招商引资的红线。”何兆智对记者团介绍到。“在生态底线的基础上,我们的变金山产业有:绿色产业 、订单农业 、旅游业 、高新技术 农业、医疗健康、大健康等产业”,何兆智进一步介绍到。

记者进一步了解到,高科技农业,如润达现代农业产业园种植的高效美月西瓜 、特产黄灯笼椒、西红柿等高效设施农业;海洋经济产业如鱼类育苗产业,其中,金鲳、白鲳和石斑等几种鱼类早苗,仅每年2月-4月的销售额,便占到全国70-80%;珍珠养殖也颇有规模,曾经出产过世界上最大的人工培育单珠。

陵水是中国的陵水,更是世界的陵水。在陵水,传统与现代、民族与国际得到了最大张力的碰撞和释放。黎族自治州的文化传承丰富、内涵多元,独特的疍家文化让我们体会到生命像鸡蛋一样脆弱,要倍加珍惜;现代是因为亚洲最大的游艇港—清水湾国际游艇码头盘踞于此,作为港珠澳自由行的码头,是全省唯一一个获批的游艇产业小镇。

作为海洋经济发展示范区,陵水未来将开展海洋旅游业国际化高端化发展示范,创新“海洋旅游+”产业融合发展模式。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/16 09:57:07