您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

习近平生态文明思想百场宣讲活动(政府类)

来源:中国环境报发布时间:2019-04-11打印页面

由生态环境部组织开展的“美丽中国,我是行动者”主题实践活动典型案例征集活动得到社会各界积极响应。目前已收到150多个案例,在这些案例中,组织者面向学校、家庭、社区、农村、企事业单位等不同领域开展活动,公众参与度高,操作性强,具有广泛社会影响。

根据工作需要,征集工作仍将进行一段时间,欢迎大家积极报送,尤其是面向农村、家庭开展的活动案例。现将已征集到的部分案例予以登载,希望这些案例能为各地进一步开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动提供参考借鉴。

全国生态环境保护大会和全国生态环境保护宣传工作会议结束后,河南省委迅速作出开展学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动的决定,在全省掀起学习贯彻习近平生态文明思想的热潮,推动“美丽中国,我是行动者”理念深入人心。

宣讲活动由河南省委宣传部、省生态环境厅联合组织。2018年6月,省委组织习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会,省四大班子领导、省直机关、各市县主要领导以及生态环境系统干部1000余人参加会议。7月至8月,组成宣讲团深入全省18个省辖市、107个县进行了126场宣讲,共计7.2万余人现场聆听宣讲。

活动期间,省生态环境厅送《习近平生态文明思想摘要》进基层,向省直单位和全省各级党委政府机关、生态环境系统发送两万册。宣讲活动引起强烈反响,全省各级党政领导干部提高了思想认识,增强了责任意识,各级各部门对污染防治攻坚工作更加重视。不少市县在组织宣讲活动之后,立即召开不同形式的会议,对生态环境短板再梳理、任务再明确、追责再严厉,对中央环保督察“回头看”工作组交办的问题迅速整改。

宣讲活动开展以来,中央和省级媒体先后推送信息100多条,市县两级广播电视、报刊、微信等平台共发布信息600余条,各大网站转发2000余次。媒体参与宣传,把党委政府的小讲堂变成了全社会的大讲堂,放大了宣讲的效果,激发了全社会学习习近平生态文明思想的热情,从思想自觉转化为行动自觉。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 19:42:12