您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环境要闻

生态环境部向八家部属单位反馈巡视情况

来源:中国环境网发布时间:2019-03-08打印页面

中国环境报记者郭婷北京报道 按照巡视工作规划,生态环境部党组于2018年10月9日至11月27日组织对华南督察局、华南环境科学研究所、环境保护对外合作中心、中国-东盟环境保护合作中心、中日友好环境保护中心、环境与经济政策研究中心、华北核与辐射安全监督站、环境工程评估中心等8家单位党委(党组)开展了第二轮巡视。2019年2月14日,部党组召开会议,听取了第二轮巡视工作情况汇报,2月19日至23日,各巡视组分别向8家单位党委(党组)反馈了巡视情况。

反馈中,巡视组对各单位加强党的建设、落实党中央和部党组决策部署等方面的工作给予肯定,同时也指出了存在的一些突出问题,提出了具体整改意见。有的单位政治建设、思想建设有待加强,领导作用发挥不充分;有的单位基层党组织建设薄弱,党员管理偏松偏软;有的单位作风建设不严不实,距离部党组“严真细实快”要求存在差距;有的单位纪律建设松弛,履行“两个责任”不到位,重点领域、关键岗位廉政问题比较突出。

生态环境部党组高度重视巡视反馈工作,着力压实巡视整改责任,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员、巡视工作领导小组副组长吴海英出席有关单位巡视反馈会议,指出开展巡视是部党组履行全面从严治党主体责任的重要制度,也是强化党的领导、监督检查部属单位贯彻落实党的路线方针政策和决策部署情况的重要举措。巡视反馈意见是经部党组会研究通过的,被巡视单位党委(党组)要不折不扣地落到实处。强调要持续深入学习、全面理解把握习近平生态文明思想,把全面从严治党贯穿生态环保工作全过程,着力培养有理想有情怀有担当的生态环保干部队伍。

生态环境部党组巡视办主要负责人在参加巡视反馈会议时要求,各单位党委(党组)要提高政治站位,强化政治担当,切实担负起管党治党政治责任,抓紧抓实巡视反馈问题整改,高质量做好巡视“后半篇文章”,推进全面从严治党向纵深发展。

被巡视单位党委(党组)主要负责人在表态讲话中表示,巡视组反馈的问题和意见客观中肯、实事求是,完全赞成、诚恳接受,将切实承担起整改的主体责任,认真制定整改方案,对巡视反馈问题立行立改、全面整改,同时举一反三,建立健全长效机制,以巡视整改为契机,不断净化政治生态,营造干事创业的工作氛围,努力打造生态环保铁军,为打好打胜污染防治攻坚战提供坚强的组织保障。

 
首届河南省生态环保行业人才交流会即将举办关闭
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/14 15:34:49