您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环境要闻

生态环境部召开重点地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传工作动员会

来源: 生态环境部发布时间: 2018-11-04打印页面

  10月26日,生态环境部在京召开重点地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传工作动员会,生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。

  会议指出,生态环境宣传工作是打好污染防治攻坚战的前沿阵地和重要组成部分。当前,我国生态环境质量改善取得积极成效,但是仍然面临多重挑战,攻坚行动重点地区舆情形势敏感复杂,舆论引导工作任务繁重。生态环境宣传部门要担当秋冬季攻坚行动的主力军和冲锋队,要大力宣传攻坚行动的措施、工作进展和取得的成效,广泛动员全社会的力量参与生态环境保护,为攻坚行动做好强有力的保障,提供强大的精神动力,营造良好的舆论氛围。

  会议强调,京津冀及周边地区、长三角和汾渭平原等是大气污染防治的重点地区,也是攻坚行动的主战场,要准确把握宣传工作重点任务,在宣传方面也要作榜样、作表率、作示范。要做好新闻发布,加强议题设置。各重点地区要每月召开一次例行新闻发布会,要主动曝光不作为、乱作为的典型违法案件,围绕攻坚行动组织采访报道,宣传治理成效,增强人们信心。要充分用好环保政务新媒体,充分发挥其在新闻宣传、舆论引导和资源整合方面的重要作用,重大信息传播同频共振、整体发声。要充分宣传发动全社会共同行动,深入开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,大力推进环保设施公众开放工作,带动更多群众参与到攻坚行动中。

  会议要求,宣传工作要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要明确责任,对于涉及地方生态环境部门的政务舆情要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则及时回应。要把握好新闻宣传工作的时、度、效,切实提高宣传工作的吸引力、感染力、说服力。要进一步改进工作作风,严格落实“严、真、细、实、快”的工作要求,将工作落小、落细、落实。要增强基础能力,加大对宣传的人力、物力、财力投入。要主动作为,严肃问责,齐心合力打赢这场攻坚行动的宣传战。

  会上,来自浙江省生态环境厅、四川省乐山市环境保护局的有关同志分别介绍“曝光台”的工作经验。京津冀及周边地区、长三角和汾渭平原重点地区的省(市)环境保护(生态环境)厅(局)分管宣教工作的负责同志介绍了本地攻坚行动宣传报道工作的安排和开展情况。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/05 09:09:21