您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环境要闻

宁夏专项治理明确“四结合”突出政治建设、队伍建设、作风建设和纪律建设

来源: 中国环境网发布时间: 2018-09-09打印页面

本报记者崔万杰银川报道 为贯彻落实生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议精神,宁夏回族自治区环保厅近日结合实际,制定了《全区环境保护系统“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理工作实施方案》(以下简称《方案》)。

按照《方案》,宁夏环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作将分动员部署、思想教育、真抓实干、健全机制4个阶段进行。其中,真抓实干需要长期坚持,这个阶段没有完成时限,其余3个阶段都明确了完成时限,健全机制阶段需要在今年10月底前完成。

《方案》要求专项治理工作要与落实全面从严治党要求相结合,突出政治建设;要与贯彻落实组织工作会议精神相结合,突出干部队伍建设;要与形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治工作相结合,突出作风建设;要与中央环保督察“回头看”反馈问题整改相结合,突出纪律建设。

《方案》强调,全区各级环保部门要切实提高政治站位,把“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作作为当前和今后一个时期的一项重点工作,坚持以问题为导向,紧密联系本单位工作实际,抓好落实,取得实效。各级环保部门领导班子要牢固树立“四个意识”,敢抓敢管、真抓真管,党员领导干部要带头落实好双重组织生活制度,既要以普通党员的身份参加所在支部的学习教育,又要指导好所在支部和分管处室、单位的专项治理工作。各级环保部门要结合实际制定专项治理工作方案,纪检部门要全过程检查督导工作。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:21:17