您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环境要闻

山东河南开展消耗臭氧层物质专项执法行动

来源:中国环境网发布时间:2018-08-08打印页面

    中国环境报记者牛秋鹏北京报道 生态环境部近日启动消耗臭氧层物质专项执法行动,相关省份正在抓紧组织实施。

  山东省自2005年陆续实施了多个淘汰消耗臭氧层物质的履约项目,重点在长效机制建设、打击违法行为等方面开展工作,保护臭氧层工作取得了阶段性成果。2018年3月,山东省开展了泡沫行业ODS检查,7月组织全省17个市环保部门开展了为期一个月的打击ODS违法行为专项执法检查。目前,山东省环保厅组成检查组对各市检查情况及重点地区、重点企业进行督查。

  河南省于2018年7月在全省开展泡沫行业消耗臭氧层物质专项行动。为巩固专项行动成果,进一步扩大战果,按照生态环境部统一部署,河南省环境监察总队召开专题会议,部署开展以消耗臭氧层物质专项执法督查为重点内容的专项执法行动督查工作。专项督查分5个督查组,由副总队长任组长,相关监察处长任副组长,对全省重点市县进行督查,确保督查成效。目前,各督查组已经分赴各地开展督查工作。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 16:25:22