您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

全面深化改革2017年河南省人民群众满意度网络问卷调查

来源:河南省环境保护厅发布时间:2017-12-21打印页面

近年来,河南认真贯彻中央要求,按照"一跟进两聚焦"的总体思路,不断把全面深化改革纵深推进。为深入学习贯彻党的十九大精神,在新的起点上谋划和推进改革,更好满足人民群众对美好生活的追求,我们正在开展“2017年河南省全面深化改革人民群众满意度第三方评估”网络问卷调查活动。期待您的支持与参与,为改革加油助力。

2017,省环保厅认真落实改革责任制,主要领导亲力亲为,各级各部门积极作为,全力推进改革进程。一是全省深入落实“党政同责、一岗双责、失职追责”机制。省委省政府第一批对郑州、安阳、濮阳、巩义、滑县等地进行了环保督察,省环境污染攻坚办组成21个强化督查组和1个奖惩追责组强化对各级党委政府督导问责,强力推进地方党委政府及有关部门履行环境保护职责。二是编写了《河南省生态保护红线划定技术报告》,正抓紧推进生态保护红线划定工作。三是完善覆盖所有污染源的企业排污许可管理制度。制定了《河南省排污许可证管理实施细则》,完成了对火电、造纸等行业的排污许可证发放工作。四是健全生态环境损害鉴定评估机制。联合省司法厅制定了《河南省环境损害鉴定评估机构发展指导意见》《生态环境损害鉴定评估专家库管理制度》,筹建了专家库。

通过改革,有力推动了环境污染防治攻坚战,环境质量持续改善。今年111月,大气环境质量实现了“两降一增”,全省PM10111微克/立方米,同比降低10微克/立方米;PM2.563微克/立方米,同比下降4微克/立方米;优良天数达到209天,同比增加17天。水环境质量全面改善,国考94个断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面同比增加8个,劣Ⅴ类水质断面同比减少8个。土壤环境污染风险得到有效防控。

问卷调查填写必经程序:一是填写河南省全面改革总体情况。二是选填一个省辖市、直管县。三是选填省直单位;省直单位可多选,其中请大家积极为省环保厅投票,为生态文明建设建言献策。四是记得填写您的手机号,有机会赢取流量大奖。

   (扫描二维码可参与问卷调查

点击参与:全面深化改革2017年河南省人民群众满意度网络问卷调查

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:47:34