您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环境要闻

赵英民会见加拿大西蒙弗雷泽大学校长

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2017-11-08打印页面

中国环境报记者吕望舒11月7日北京报道 环境保护部副部长赵英民今日在北京会见了加拿大西蒙弗雷泽大学校长白安德先生。双方就生态环境保护和深化西蒙弗雷泽大学与国合会合作等问题进行了交流。

  赵英民首先对白安德先生一行的来访表示欢迎并简要介绍了中国的环境保护工作。他说,不久前,中国共产党召开第十九次全国代表大会,做出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断, 明确中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出要建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,是中国当前和未来生态环境保护和生态文明建设的新要求。

  赵英民指出,国合会自成立以来,为中国环境保护与可持续发展事业建言献策,做出了积极贡献。第六届国合会筹备已于今年正式启动,新一届国合会将在继承过往成功经验和有效运作模式基础上,更加强调探索创新,注重包容性,提高各方参与度,不仅为中国政府提供政策建议,也与世界分享中国绿色发展的经验和成果,为全球环境治理体系建设做出贡献。

  赵英民表示,加拿大西蒙弗雷泽大学一直是中加国合会项目的加方执行机构,为国合会秘书处工作提供支持,在此对加拿大西蒙弗雷泽大学的支持表示感谢。希望加拿大西蒙弗雷泽大学可以充分发挥智力资源优势,一如既往地为国合会在政策研究、能力建设、与国际社会分享研究成果、促进对外交流等方面提供支持。

  白安德对赵英民表示感谢,对中国在推动可持续发展方面做出的前瞻性、战略性部署表示钦佩,并表示愿意为新一届国合会工作做出更大贡献。

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 21:40:18