您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环境要闻

河南省传输通道城市污染天气应对会商视频会议召开

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2017-10-19打印页面

 为准确研判近期空气质量形势,做好污染天气应急应对工作,提升污染天气管控效果,确保实现环境质量改善目标,1019日,全省传输通道城市污染天气应对会商视频会议召开,副省长张维宁出席会议并讲话。

张维宁强调,要提高政治站位,主动作为,全面抓好秋冬季尤其是近期重污染天气应急应对工作,推进环境空气质量持续改善。这不仅是重要的发展问题、民生问题,更是严肃的政治问题,各级各部门务必按照要求,以更实的作风,更实的措施,确保全年目标任务的完成。

张维宁指出,要在严格控制污染源排放,加强应急管控等关键环节上下功夫。各地要注重会商研判并运用好结果,迅速完善本地管控措施,强化对管控调度指令的落实,在出现轻中度污染时也要果断下达管控指令,努力减“轻”脱“中”。重点抓好涉气企业监管,企业要有自觉性,驻厂人员要认真履责。要严防扬尘污染反弹,各地各部门要履行好监管职责,采取切实有效的措施。暴露出问题的监测站点,必须要在监测点影响范围内重点排查。加强检查力度,抓好移动污染源的管控,持续抓好秸秆禁烧。

会前,张维宁副省长到省环境污染防治攻坚办大气污染防治工作部、水污染防治工作部、千人计划PM2.5特别防治小组进行调研,并看望了有关工作人员。

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 23:05:53