您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环境要闻

春节期间我省将严厉打击烟花爆竹违规燃放

来源:发布时间:2017-01-15打印页面 【字体:

1月12日下午,省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第一次会议召开。会议要求,春节期间,我省将进一步严厉打击污染环境违法犯罪,狠抓禁放烟花爆竹工作。
我省公安机关将继续开展黄标车,老旧车渣土车查处集中专项整治行动,利用春运春节期间用车量增加的实际,再查处一批黄标车老旧车。组织开展烟花爆竹违规运输燃放集中专项整治行动。组织开展集中打击非法运输油品违法专项行动,堵住外省非法运输渠道,为提高我省油品质量作出贡献。
     今后两个月,我省将突出抓好烟花爆竹管控工作,将这项工作作为环境污染防治的重中之重,加大禁售禁燃宣传,积极做好教育引导和督促工作。组织开展联合行动,加强重点区域巡查监管,严厉打击非法储存销售,燃放烟花爆竹行为,确保禁售禁燃措施落到实处。将组织公安、工商、安全生产监管、环保等部门,明确职责分工,建立联动机制,对春节期间禁放烟花爆竹工作开展执法检查,不间断在广播、电视、报纸、网络上进行宣传引导,赢得公众理解。在节日期间增加警力,加强巡查值班,发现一起查处一起,确保禁放效果。

相关新闻
    没有相关信息
河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/05 19:20:39