您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 国内动态

刘华会见美国西屋电气公司总裁兼首席执行官

来源: 中国环境报 发布时间: 2017-11-09打印页面

中国环境报记者吕望舒11月8日北京报道 环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华今日在北京会见了美国西屋电气公司(以下简称西屋公司)总裁兼首席执行官何睿泽先生。双方就AP1000项目以及核电安全与发展等共同关心的问题进行了交流。

  刘华对何睿泽一行的来访表示欢迎,并简要介绍了中国核电发展现状。他说,中国秉持安全高效发展核电的方针。虽然中国核电发展较晚,但具有后发优势,并很好地运用了后发优势。截至目前,中国共有核电机组56台,37台已投入商业运行,19台正处于建造阶段,在建机组中有4台就是从西屋公司引进的AP1000机组。中国的AP1000机组是全球首堆,广受关注,希望西屋公司继续保持和加大在中国AP1000项目的技术投入,确保项目顺利进行。

  刘华介绍说,中国核安全领域的顶层法律《核安全法》已经于今年9月1日出台,将于2018年1月1日实施。《核安全法》对中国核安全监管提出了更高要求,对信息公开和公众参与也做了明确要求,核安全监管的各项信息更加透明。

  何睿泽对刘华的欢迎表示感谢,并高度评价了中国在核安全监管领域取得的成绩。他表示,西屋公司将全力支持三门和海阳两个AP1000项目,支持中国国家核安全局的安全监管工作。何睿泽还介绍了西屋公司破产重组的最新进展情况。

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 20:54:51