索 引 号: 005185040/2019-02560 分类:
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-07-12
名  称: 哪些农业生产习惯有益于土壤污染防治?
文  号: 主 题 词:

哪些农业生产习惯有益于土壤污染防治?

(1)科学合理地进行农业灌溉,严格按照《农田灌溉水质标准》规定的标准,对水质不达标的灌溉用水进行净化处理。
(2)合理使用农药,不仅要控制化学农药的用量、使用范围、喷施次数和喷施时间,提高喷洒技术;自觉抵制剧毒、高残留农药的使用,重视低毒、低残留农药的使用;
(3)合理施用化肥,严格控制有毒化肥的使用范围和用量,增施有机肥;
(4)改变耕作制度,改变土壤环境条件,消除某些污染物的毒害。合理的耕作经营,可使土壤不断改良,保持和提高土壤肥力。
 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:45:14